> 开发区

西咸新区秦汉新城深入辖区幼儿园开展“防拐骗”安全教育宣传活动

11月16日,西咸新区秦汉新城双照街道办综治信访科、综治办、司法所到双照第一中心幼儿园,开展“防拐骗”安全教育宣传进校园活动,给小朋友们上了一堂别开生面的安全知识宣传教育课,活动现场共有200多名师生和孩子家长共同参加。

图片3

在“防拐骗”演练中,双照街道办工作人员乔装成和蔼可亲的“陌生人”,有计划地对幼儿进行“拐骗”,看能不能通过美食来诱骗孩子走出幼儿园大门,让参与活动的幼儿园小朋友体验被拐骗的过程,从而增强“防拐防骗”意识。

双照办工作人员通过讲故事、情景模拟、互动问答的形式向小朋友们细心讲解“如何防止被拐骗”“被拐骗如何自救”等方法,全方位、多角度的向现场师生宣传了“防拐”“打拐”的相关政策法规。

本次“防拐骗”演练,让全体师生们更加认识到安全教育的重要性。通过实际操作,给予孩子经验教训,有效地提高幼儿“防拐骗”的自我保护意识,也让孩子和家长们时刻警钟长鸣,牢固安全防范意识,为构建平安校园起到了积极推动作用。(彭昌堤 通讯员 邓俊新)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部