> 扶贫

11月21日众星云集榆林 倾献大爱“助残扶残”公益活动

2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年,引导和动员更多社会力量帮助残疾人脱贫解困,是打赢残疾人脱贫攻坚战、实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标的重要手段。

为了充分发挥榆林残疾人士“身残志不残”的模范带动作用,在全社会营造理解、尊重、关心帮助残疾人的良好时代新风尚。由中共榆林市委宣传部、《陕西科技报》社、中共榆林市委网信办、榆林市残疾人联合会、榆林市扶贫开发办公室、共青团榆林市委共同主办,《陕西科技报》榆林记者站承办的“助残扶残·爱满人间”2020陕西榆林公益助残直播带货活动将于11月21日上午9时,在榆林市科技馆开启。陕北著名歌手王小妮、高娜等众多明星将现场为残疾创业者公益直播带货,为家乡代言,为残疾人代言。

亮相此次直播带货活动的多款优质产品均是由榆林市残疾人联合会遴选的“残疾贫困户扶贫好产品”。有横山白成瑜销售的“北恩牧羊”牌羊肉;佳县刘建贵加工的红枣夹核桃;府谷韩买林加工的扫帚;子洲苗强生产的空心挂面;绥德折明明销售的刀刀碗托和雪花月饼;佳县崔海海捏制的泥塑;靖边康仲江种植的荞麦、杂粮。

本次公益活动得到了陕北著名歌手王小妮、高娜、张丽霞、孟静、薛向飞,以及网红达人马美如团队“狗娃”和“杨大嘴”、虎子“刘干妈”等人气网红的倾情支持,全力助推残疾人公益直播带货。

同时,《陕西科技报》榆林记者站以生动浅显的手法,对榆林市残疾人联合会遴选的这批有示范引领作用的残疾人模范典型及他们“身残志不残”的模范励志事迹,进行深入挖掘,采访了残疾人创业背后真实感人的故事,专门拍摄了相关宣传短片,并通过《陕西科技报》榆林记者站抖音、快手、今日头条等各大官方新媒体平台进行大力宣传推广,生动地向社会展现残疾人士的过去、现状及融入社会后的精神风貌,展示残疾人创作、创造新成就,以强烈的艺术感染力激发助残活力,弘扬扶残助残新风尚,传播社会正能量。

这是一场充满浓浓爱意的直播带货。你的一份支持并不意味着同情和怜悯,而是对残疾人这一特殊群体在逐梦路上的一种尊重和肯定。11月21日上午9点,敬请锁定《陕西科技报》榆林记者站官方快手账号(sxkjb-yl)。 实时信息还可解锁今日头条、抖音、视频号、微信、微博等账号,让我们一起助力公益事业,用实际行动将“助残扶残”爱心种子撒向榆林大地,传播社会正能量!(许亚芳 曹义)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部