> 开发区

西咸新区沣西新城举办消费扶贫暨惠民服务活动

近日,沣西新城“你我助力 圆梦小康”消费扶贫暨惠民服务活动在大王街道大王东村文化广场举行。活动通过助力消费扶贫,扩宽农副产品销售渠道,带动群众增收。沣西新城党委委员、管委会副主任万宁参加。

活动中,绿康农业等3家带贫企业与中建三局等3家辖区企业代表签订采购意向合同。沣西新城新晟扬新材料科技有限公司等3家企业进行现场招聘、新城人社民政局开展就业政策宣传。

万宁表示,此次消费扶贫活动是沣西新城消费扶贫工作再上新台阶的有力之举。通过组织辖区8家带贫合作社和7家爱心企业,建立起产销对接机制,让农产品走出田间地头,让买方买到好产品、让扶贫产品卖出好价钱,消除贫困群众的后顾之忧。

活动现场,产品展销区及就业招聘现场人潮涌动,新鲜蔬菜、草莓、工艺葫芦等特色农副产品和手工艺品琳琅满目,吸引着当地群众和企业代表争相购买。

此次活动由西咸新区脱贫攻坚领导小组指导,沣西新城脱贫攻坚工作领导小组办公室主办,沣西新城农业农村局、大王街道等4个街道协办。活动分为意向签约、企业授牌、产品展销及惠民服务等环节,旨在落实各级消费扶贫会议精神,响应“万企参与 亿人同行”主题消费扶贫活动,购买一份产品,扶贫一户群众,巩固提升脱贫成效。

沣西新城辖区各街道、“六班两组”行业部门、辖区企业代表、合作社代表、扶贫干部约200余人参加活动。

来源:群众新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:沣西新城举办消费扶贫暨惠民服务活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部