> 党建要闻

最高人民检察院对宝鸡监狱开展巡回检察

11月11日,最高人民检察院对陕西省宝鸡监狱开展为期一个月的跨省交叉巡回检察。巡回检察组由最高人民检察院第五检察厅有关人员和福建省检察机关19名刑事执行检察业务骨干组成,并将邀请部分人大代表、人民监督员参加巡回检察活动。

据悉,此次跨省交叉巡回检察,根据最高人民检察院党组部署安排进行,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,依法对宝鸡监狱刑罚执行、狱政管理、教育改造和疫情防控进行法律监督,维护监管秩序和罪犯合法权益,维护司法公正,保障宪法和法律统一正确实施。同时,发现和分析巡回检察工作中存在的问题,完善巡回检察制度机制,深入推进监狱巡回检察工作进一步展开。

本次跨省交叉巡回检察,坚持问题导向,尤其要把“减、假、暂”活动作为监督重点,注重发现和推动深层次问题的解决。巡回检察充分体现双赢多赢共赢的工作理念,深入分析问题产生的原因,会同监狱共同研究解决有关问题。要在原有巡回检察工作成效基础上,更加注重巡回检察政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。(记者 吕贵民)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:最高人民检察院对宝鸡监狱开展巡回检察)

返回首页
相关新闻
返回顶部