> 城市

腾讯新闻西安城市影像大赛收官 21件作品记录长安百态

11月13日,腾讯新闻“赞我的城”暨首届西安城市影像大赛,在西北大学长安校区圆满收官。视频短片《夜长安》等21件优秀作品,获得本次大赛的荣誉奖励。

本次西安赛区以遇古都金秋、见全运西安为主题,在十四运开幕一周年倒计时之际启幕,征集社会各界对西安城市的影像表达作品。通过记录西安城的活力风貌、生活百态,展现在无数人眼中不一样的长安风采。

《夜长安》主题作品获一等奖

13日下午,大赛在西北大学长安校区举行落地颁奖仪式。来自媒体单位、高校新闻学院和获奖人员约30余人参会。

历时一个月,大赛通过广泛征集,共收到8000余件作品,经初选产生1100余件优质作品,经过来自5家媒体、5家高校评委老师综合评分,遴选产生21件优秀作品。

其中,微短片作品《夜长安》——跨越时空去见你、深夜相遇在长安:通过外地人和本地人的旅拍视角,一路记录长安街巷、特色美食、文化景点……来自不同地域,在同一座长安城,因为共同的爱、美好相遇。

现场对优秀4件优秀作品进行展播,并对21件作品进行表彰奖励。腾讯新闻后续将对优秀作品陆续展播,并推荐参与全国大赛评选。

同时活动现场还邀请了陕西都市青春频道融媒中心内容负责人孙雨老师和西安报业传媒集团(西安日报社)西安发布编辑部副主任陈颖老师,两位老师通过自身的工作经验和实际案例分享,让更多的学生了解到互联网短视频发展的动态并学习到最新的实操方法,同学们表示这次颁奖现场的聆听分享成为最有“干货”的一次现场学习。

参赛三等奖作品获奖选手合影留念

多所高校青年学生踊跃参与

本次大赛由西安市委网信办指导,特别是获得了西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、西安外国语大学、西北政法大学、西安欧亚学院等众多高校青年学生的踊跃参与、积极投稿。

来自西北大学的学生作品《不如长安》,记录了长安城外、秦岭周边别样的西安影像,在安静、唯美的画面里,为西安点赞,展示了美好万般、不如长安的主题。

西北大学新闻传播学院副院长李安定说,在这次影像大赛中,腾讯新闻给学生们提供了锻炼和展示的平台。西北大学作为支持单位,积极组织学生参赛,看到了学生的成长。希望能更加深入合作,共同推进新媒体实践教学,创造更多更高的价值。

参赛优秀作品获奖选手合影留念

影像记录城市之美 欢迎各界继续投稿

金秋赛虽然结束,但影像的记录之路不会停止。全运风采、古都新貌、市井印象、街巷风情.....满满的“西安味儿”,时时刻刻都在发生。

腾讯新闻将继续鼓励“赞我的城”系列正能量作品,共同与各界创作者唱赞、传播我们的城。创作者可以用视频记录西安的城市No.1、古城新风貌、百态长安城、长安夜食记等等领域的作品。通过企鹅号后台上传后,我们将遴选优秀作品继续给予内容专题展示和推荐。

来源:群众新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:腾讯新闻西安城市影像大赛收官 21件作品记录长安百态)

返回首页
相关新闻
返回顶部