> 开发区

西安航天基地开展打击非法集资防范金融风险宣传活动

为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,充分提高广大群众的知晓率和参与度,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。近日,航天基地财政局深入启航路社区,开展了金融领域扫黑除恶专项斗争及防范和打击非法集资宣传活动。

活动中,通过向广大群众宣传打击黑恶势力的有关法律常识,引导广大群众遵纪守法;宣传扫黑除恶相关政策,鼓励广大群众积极踊跃揭发检举黑恶势力、违法犯罪线索,提升人民群众参与扫黑除恶专项斗争积极性。同时,现场讲解了非法集资的特征、表现形式和常见方式,引导群众树立理性投资理念,自觉远离抵制非法集资活动,依法维护自身合法权益。现场也通过发放《金融投资防骗手册》《金融领域扫黑除恶专项斗争应知应会手册》《防范和打击非法集资工作宣传手册》《开展依法严厉打击“套路贷”犯罪专项行动》等手册,进一步提高群众的防范意识。

宣传员还通过发放非法集资宣传册、口头提醒等方式向过往行人宣传非法集资的危害及后果,普及“参与非法集资风险自担”“高收益必然伴随高风险”等思想观念,切实消除群众对“非法集资损失政府买单”的误解和不当期盼。通过长期、持续地正面宣传引导,不断提升居民对非法集资宣传的知晓度,不断增强法制观念。

此次宣传活动,共发放宣传资料百余份。通过工作人员耐心的宣讲,让职工群众进一步认识了非法集资和涉黑涉恶的恶劣影响。群众均纷纷表示,今后将自觉加强风险防范意识、理性投资,并积极弘扬社会正能量。

来源:群众新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:西安航天基地开展打击非法集资防范金融风险宣传活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部