> 开发区

弘扬传统文化 推进美育教育 两基地一工作室在西安高新一中沣东中学挂牌

图片1

参加挂牌仪式的文艺名家了解高新一中沣东中学的美育教育情况

坚持以文化立校,用文化润泽校园,11月15日下午,西安高新一中沣东中学与西安市文艺志愿者协会、西咸新区书法家协会合作挂牌仪式在该校大报告厅举行。

为进一步传承优秀传统文化,探索“文化立校”的途径,用文化浸润师生的心灵,高新一中沣东中学和西安市文艺志愿者协会、西咸新区书法家协会合作,成立西咸新区书协高新一中沣东中学青少年书法培养基地、市文艺志愿者协会艺术教育基地、书法名师麻天阔工作室。正式合作挂牌后,两个基地及工作室的相关专家老师每周将固定时间到校对学生的书法、绘画、古筝、古琴、茶道等方面的传统文化课程进行教学指导。

图片2

西安市文联党组书记王晓锋、西咸新区党工委宣传部副部长杨彬彬在揭牌仪式上先后致辞。高新一中沣东中学执行校长叶思敬致欢迎词时表示,在“以传统文化为本,品德教育为先”的办学特色指引下,高新一中沣东中学对优秀传统文化坚守和探索会迈上一个新的台阶。

西咸新区书法家协会主席麻天阔在致辞中表示,大力弘扬优秀传统文化,全面推进美育教育,树立文化自信,铸造中国精神、中国风格、中国文化符号已成为当前全社会的共识。尤其在青少年成长阶段,普及美育教育,提高人文素养,塑造完善的人格,行在当下,面向未来,功在千秋。他将与西咸书协骨干团队一道,携手文艺名家和专家,以高新一中沣东中学为基点,为西咸新区和大西安公益文化建设作出新的贡献。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部