> 城市

共谋共建共赢 中国·彬州第二届发展大会召开

11月15日,中国·彬州第二届发展大会在陕西咸阳彬州市召开。咸阳市委常委、纪委书记、监委主任张海文,咸阳市政协副主席王巧萍及省、市有关单位应邀出席;彬州市委书记钟伟、市人大常委会主任景群峰、市长王宏志、市政协主席池军旺等全体在家的市级领导出席大会。

图片1

图片2

钟伟在致辞中对从四面八方来彬州的新老朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,举办发展大会,一方面是共忆“彬州乡愁”、见证“彬州业绩”;另一方面,通过这个平台纽带,共谋彬州发展、共绘彬州未来。彬州的美好明天,需要每一位富而思源、心念桑梓的新老彬州人勇于尽责出力,需要每一位心灵相通、休戚与共的内外彬州人迈出铿锵脚步,汇涓成海、聚沙成塔,聚智引才、聚力成势,共同谱写彬州新时代追赶超越新篇章。

图片3

钟伟希望,各位朋友要关注彬州发展,参与彬州建设,推进交流合作,讲好彬州故事。彬州蕴藏着追赶超越的巨大潜力。新时代的彬州,面临大发展的重大战略机遇,拥有大发展的互联互通体系,具备大发展的坚实产业基础,具有大发展的充足资源空间。彬州蓄势劲发,释放着未来可期的蓬勃朝气。彬州筑巢引凤、逐梦未来,营造着更加良好的创新创业环境。

图片4

图片5

会上,国务院发展研究中心社会研究部室主任、国务院特殊津贴获得者周宏春就“十四五”期间转型发展的路径选择作了专题报告;国家发改委投资研究所项目管理研究室主任、副研究员马小丁围绕国家“十四五”规划建议及中央预算内投资重点和方向,做好项目策划包装工作作了专题报告;陕西永秀智库理事长白永秀围绕党的十九届五中全会精神,就彬州“十四五”规划作了专题报告。

彬州市相关负责同志还就彬州市的工业、旅游、农业项目作了全方位推介。

图片6

图片7

大会现场签订了军民融合高新技术产业引导基金合作项目协议、新型材料及烯烃类项目合作协议、尿素法MDI胶绿色合成3个项目协议和风味饮料气泡水、彬州智能化建设、农光互补光伏开发、植物萃取液生产线等11个项目合同。

图片8

图片9

会前,参会人员分工业、农业、文旅项目进行了现场考察。(袁相龙)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部