> 要闻

消费扶贫被纳入脱贫攻坚成效考核评价重要内容

记者日前从省扶贫办获悉:陕西省将把消费扶贫工作作为今年工作考核评价的重要内容。

据了解,国家将消费扶贫纳入各部门、各单位年度脱贫攻坚工作计划,纳入脱贫攻坚成效考核和东西部扶贫协作、定点帮扶等工作考核评价重要内容。陕西省《2020年消费扶贫工作评价要点》总的原则是,坚持目标导向与结果导向相结合、单项评价与统一考核相结合、定性评价与定量评价相结合,通过分类考核,进一步明确目标任务,夯实工作责任,确保消费扶贫工作有力有序。

陕西省对10个设区市和96个有脱贫攻坚任务县评价内容主要包括组织领导、安排部署、工作推进、工作成效等方面。核心是通过加强组织领导,对“三专”建设、扶贫产品认定、预算采购、工会购买、苏陕消费扶贫协作、动员社会力量购买帮销、带贫益贫等成效进行考核。同时,陕西省对省消费扶贫工作专班成员单位,省消费扶贫工作专班参与单位,省级驻村联户扶贫、国企合力团、万企帮万村等参与单位,省内区域对口帮扶的县及杨凌示范区,将分类制定考核指标。(记者 程伟)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:消费扶贫被纳入脱贫攻坚成效考核评价重要内容)

返回首页
相关新闻
返回顶部