> 扶贫

“脱贫攻坚 奋斗有我”陕西统一战线短视频大赛进行总结 60部作品获表彰

11月12日,由陕西省委统战部主办,省级各民主党派、省工商联协办的“脱贫攻坚·奋斗有我”陕西统一战线随手拍短视频创新创意大赛总结大会在西安举行,大赛中60部获奖作品受到表彰。

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年。陕西省委统战部围绕讲好陕西扶贫故事、弘扬时代奋斗精神、聚力打赢脱贫攻坚战这一目标,按照中央统战部的工作部署,举办了“脱贫攻坚·奋斗有我”陕西统一战线随手拍短视频创新创意大赛。大赛共收到参赛作品243部,经过专家评审,评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,单项奖8名,佳作奖20部,优秀组织奖12名。同时,通过网络投票评选出最佳网络人气奖1名。

同时,在全国统一战线“脱贫攻坚 奋斗有我” 随手拍短视频大赛中,陕西省报送的作品《“坏蛋”没人要》获得一等奖,《情暖桑榆》《十年“一帮”》《秦岭深处农工情》《一封感谢信》4部剧目获得二等奖,《大·雨》《扶》《上学》等15部剧目获得三等奖,陕西省获奖数目占全部奖项40%。

陕西省委统战部常务副部长陈光明,省委统战工作领导小组成员单位及有关厅局的负责同志、省委统战部领导班子成员、省级各民主党派、省工商联负责同志,陕西各市委统战部、省委科技工委统战部和部分获奖高校、县(区)党委统战部部长、省级统战系统各单位机关干部参加总结大会。

颁奖环节之后,进行了文艺演出,气势磅礴的安塞腰鼓、紫阳小调《郎在对门唱山歌》、献给奋斗在一线扶贫干部的诗朗诵《情归大山深处》等节目都让观众领略了脱贫户的崭新面貌。(记者 同海怡)

来源:群众新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:“脱贫攻坚 奋斗有我”陕西统一战线短视频大赛进行总结 60部作品获表彰)

返回首页
相关新闻
返回顶部