> 健康

西安市红会儿童骨病医院颉强院长喜获首届全国退役军人创业创新大赛奖励

11月11日-12日,首届全国退役军人创业创新大赛决赛在美丽的广州隆重举行。大会旨在“立创业创新潮头、展退役军人风采”,大赛设立“战略新兴产业”、“传统产业及生活服务业”、“现代农业”、“精准扶贫”及“创新团队”5个赛道。全国8429个参赛项目经过各省市激烈的初赛、复赛,最终200个项目杀出重围选送国家部委,经过组委会再次评选,最后100支团队获批进入全国决赛,展开最终角逐。

西安市红会医院儿童骨病医院院长颉强教授牵头组建的“骨骼遗传与发育畸形研究”团队项目,历时6个多月的省市各级选拔,在西安市大赛荣获一等奖、陕西省大赛荣获特等奖,脱颖而出,由陕西省重点推荐选送国赛组委会并顺利获得全国决赛资格,最终喜获创新团队组全国第五名、获颁三等奖。

颉强教授团队重点从事儿童骨关节畸形创新研究及临床应用,积极倡导损伤微创治疗、畸形预防前置理念,针对发育骨骼畸形推进构建“联合规范、精准个体、阶梯长效”综合矫治技术体系,近年来获得多项国家及省部级科研课题和创新成果奖项。2020年获批陕西省重点科技创新团队-骨骼遗传与发育畸形研究创新团队带头人、获省科技厅及省卫健委支持牵头组建陕西省儿童骨骼畸形与损伤疾病临床医学研究中心担任中心主任。团队依托这两大平台,借力红会医院西部骨科航母地位及红会儿童骨病医院业内领先技术水平,积极响应“健康中国”鼓励科技创新政策,推进创新研发平台工作,获得系列创新成果。有力促进相关领域临床诊疗水平和科学技术实力发展,提升领军地位,造福广大人民群众。

退役军人是党和国家的宝贵财富,是社会经济建设中重要的人力资源和支撑力量,此次大赛的组织,充分体现国家对这一宝贵力量的重视和爱护。全国退役军人创业创新大赛的举行,必将大力促进退役军人积极投身于各省市经济建设的大潮中,继续保持军人本色、勇立潮头,争当时代弄潮儿。颉强教授团队也将一如既往,继续秉持退役不褪色的初心,用心用情用力,致力于事业,用更多的科技创新成果,为广大患儿排忧解难。

来源:群众新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:西安市红会儿童骨病医院颉强院长喜获首届全国退役军人创业创新大赛奖励)

返回首页
相关新闻
返回顶部