> 开发区

西安高新区持续加大餐饮油烟执法检查力度

近期,西安高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)在狠抓扬尘污染防治和露天焚烧管控的基础上,持续加大餐饮油烟执法检查力度,紧紧扭住污染源管控不放松,尽最大努力遏制污染积累。

据了解,各镇(街)执法大队每日组织执法人员对辖区内餐饮门店、单位集体食堂等餐饮单位油烟净化设施安装使用、清洗维护、油烟排放及清洁能源使用等情况进行执法检查,针对存在问题,执法人员当场下达法律文书,督促经营者限期整改到位。同时,加大对各类餐饮摊群点检查频次,严查未使用环保型炉具、未开启油烟净化设施、油烟直排等违法违规行为,坚决杜绝油烟污染和扰民现象发生。

图片1

在检查整治中,执法人员积极向经营者发放《致餐饮业经营者的一封信》、《城管法律法规知识宣传手册》等宣传资料,耐心讲解西安市大气污染防治和餐饮油烟治理的基本要求,以及餐饮油烟净化的相关政策规定,不断提升餐饮业经营者规范经营的意识。同时,畅通群众投诉举报渠道,加大餐饮油烟污染投诉举报处置力度,做到“有诉必查、查实必处”,积极快速解决群众诉求,进一步提高市民群众参与餐饮油烟治理的积极性,营造全民参与共同维护大气环境的良好氛围。

下一步,高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)将强化与各镇(街)及相关职能部门的联系对接,统筹指导、协作配合,形成执法合力,加大对工地扬尘、餐饮油烟、露天焚烧的管控力度,切实抓好抓实大气污染防治工作,进一步提升高新区空气质量,全力打造绿色生态、宜业宜居、文明和谐的人居环境。(李聪迎 张冰洁)

来源:陕西网  责任编辑:石进玉

(原标题:西安高新区持续加大餐饮油烟执法检查力度)

返回首页
相关新闻
返回顶部