> 城市

西安市莲湖区为残障就业者打通“无障碍通道”

为落实《贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2016-2020年)》,全面贯彻党的十九大精神,落实中央、省关于残疾人就业相关政策,搭建残疾人与用人单位的对接平台,促进各类残疾人实现充分就业,11月11日-12日,西安市莲湖区残疾人创业孵化服务中心特举办“2020西安市残疾人公益招聘会及残疾人创业项目路演活动”,通过“公益招聘会+创业路演赛”多元化专业化形式为残疾人就业创业者搭建服务平台,打通就业创业有效路径,进一步以“政府+企业+媒体+专家+投资人”多元化融合模式,为残疾人开拓就业机遇、促进创收增收,扩大品牌效应,助力脱贫攻坚,实现自我价值。

政企融合 共促残障就业

11月11日,由西安市残疾人劳动就业服务中心主办,陕西荣德人力资源有限公司、陕西大程创新创业产业集团有限公司承办的“西安市残疾人公益招聘会”在莲湖区残疾人创业孵化服务中心举办。本次公益招聘会共有来自服务业、制造业、新零售、酒店餐饮等多个行业领域的27家残疾人招聘单位参会,现场为残疾人提供了300余个就业岗位,不仅打通了残疾人求职者及用人单位的“无障碍通道”,更能帮助残疾人就业者开拓机遇、走入社会。

西安市残疾人就业服务中心就业科主任姚伟说,希望通过这次招聘会,能够为残疾人朋友搭建一个就业的平台。现场,参会的残障企业单位也对本次公益招聘会搭建的平台和机遇表示认可与感激。

残健融合 共推残障创客成长创收

12日,莲湖区残疾人创业孵化服务中心还组织举办了“2020年残疾人创业项目路演活动”,莲湖区残疾人劳动就业服务中心主任权芳、经济学博士,陕西科技大学硕士生导师郑广文、西安市人力资源和社会保障局创业导师罗欣茹、陕西青年创业投资管理有限公司总经理助理邢泽钧、莲湖区残疾人创业孵化服务中心运营经理张博参与此次路演招募仪式并担任评委。来自西安市莲湖区创业孵化服务中心的西安礼物残健融合文创、科尼数据标注、陕西曹小酱餐饮连锁管理有限公司、西安开泰职业技能培训学校、陕西亚特影视文化传播有限公司、心研听障咖啡6个残疾人项目参与路演。

全媒关注 抱团助残推广

本次活动主办方也倾注全媒体力量,关注残障群体。不仅在全市10000+出租车广告,号召社群关注,还特邀全国及省市媒体记者团到现场,融入残疾人就业创业群体,挖掘残疾人就业创业故事,并通过“电视、报纸、网络、抖音短视频、新媒体大V”等多元化传播渠道助力残健融合宣传,提升残疾人公益传播形象、扩大品牌效应及社会影响力。

据本次活动的主办方表示, 莲湖区残疾人创业孵化服务中心及大程运营团队将始终坚持残疾人就业创业政策导向,致力于助力残疾人就业创业服务,普及政策福利,提供就业创业指导培训,帮助残疾人实现人生价值。(西安市莲湖区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部