> 开发区

西安航空基地积极“走出去” 开展航空文化旅游交流合作

11月11日至13日,由西安市文化和旅游局主办的“ 游十三朝古都·看十四运盛会 ”西安文化旅游推介活动在上海、杭州两地成功举办。西安航空基地作为推介团成员单位,向两地市民群众推介了航空文化旅游项目,进一步提升“中国航空文化研学旅游目的地”的品牌知名度和影响力。

本次活动以文旅主题推介、文化歌舞演艺等多种形式,通过精彩纷呈的视觉感受和文化交流展示,为上海和杭州的各大旅行企业、批发商、投资客商和广大市民群众带来独特的文化体验,让古都新貌在黄浦江畔和西子湖畔绽放出崭新魅力。西安航空基地携运20、歼20、新舟700等航空文创产品精彩亮相,一系列饱含匠心与航空情怀的飞机模型和研学基地产品项目,吸引了诸多研学旅行社和市民群众的热切关注。

作为目前唯一以航空为专业特色的国家级经济技术开发区,西安航空基地航空资源禀赋,积淀起丰厚的航空文化。在此基础上,西安航空基地深入挖掘、充分整合航空文旅资源,秉持“彰显航空文化内涵、凸显航空体验乐趣、实现航空科普教育”为一体的理念,找准文化和旅游工作的最大公约数、最佳连接点,培育了航空科技馆、雏鹰展翅航空研学实训馆、飞鹰亚太航空研学旅游基地等一批航空文旅项目,衍生出了运20、歼20、歼15、新舟700等飞机模型的航空文创产品,全力打造集“教育研学+科技体验+飞行探秘”为一体的“中国航空文化研学旅游目的地”。

“这些飞机模型制作优良,一下子吸引了大家的眼球。你们推出的这个航空文化研学非常有意思,特别是对青少年的航空文化科普很有帮助,相信未来会拥有广阔的市场。研学旅游也是我们旅行社的重要业务板块,希望有机会能走进西安、走进航空基地开展合作。”经过与西安航空基地工作人员的一番交流,听取了航空文旅项目的介绍,上海行摄国际旅行社有限公司总经理刘婕如是说,并表示会进一步详细了解航空基地的航空文化研学旅游项目,谋划更深入的交流合作。

让文化走出去,把游客请进来。今年以来,西安航空基地积极“走出去”,先后赴厦门、成都、重庆、上海、杭州等重要客源地城市进行航空文旅的宣传推介,积极寻找合作机遇,创新合作方式,拓宽合作领域,以“航空+文旅”为纽带,深化与全国各地的文旅交流合作,吸引更多游客走进中国航空城,体验航空乐趣,感受航空魅力,不断提 升“中国航空文化研学旅游目的地”的知名度、美誉度和影响力。(彭昌堤 通讯员 田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部