> 开发区

西安航天基地:从细处着手 提升城市颜值

“我现在都能回想起以前这里的样子,十多年缝缝补补的通村路,有些依旧坑坑洼洼,每到下雨的时候,出行都要格外小心。”居住在东韦村的张大妈说现在下雨天外出,再也不操心把泥水溅到裤子上。

近年来,因往来车辆逐年增多,东韦村部分道路路面破损严重,给村民的生活带来不便。为保障广大市民安心出行,西安航天基地结合迎十四运等重点工作,立足“常抓、抓细”的城市管理工作标准,从细处着眼、小处着手、实处着力,细化制定施工方案,有序做好东韦村等背街小巷、重点道路的提升改造。在施工中,还结合实际情况,调整施工细节,倒排工期,尽可能减少道路施工对周围市民日常生活的影响。

图片18

改造提升后的人行道

“道路街区更整洁、背街小巷更靓丽,街景绿化更有品质,休闲散步的地方也越来越多……”这些都是今年以来,西安航天基地环境容貌细枝末节的“变化”,尽管这些改变大多“潜移默化”,甚至是某些不经意的细节改变,但这些“微更新”,不仅仅带来辖区城市容貌环境更高质量的提升,也让每天工作、生活在这里的人们,切身感受到居住品质的迭代升级,以及生活的舒心惬意。(西安航天基地)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部