> 城市

扶风:“土鸡蛋”变“平安蛋” 消防助农送平安 让宣传更有温度

全国第29个“119”消防宣传月如期而至,全民关注消防、学习消防的热潮此起彼伏,宝鸡扶风消防救援大队立足实际、创新思维,将消防宣传与爱心助农相结合,发起了一场别开生面的集赞送“平安蛋”活动。

mmexport1605237247932

宝鸡扶风消防救援大队了解到当地部分养鸡专业户家的土鸡蛋出现了滞销情况,消防大队积极践行责任担当“响应爱心助农助销”,号召借助“119”消防宣传月东风,采购大批无公害鲜鸡蛋印上消防宣传标识发动广大群众边学消防,边领“蛋”。

mmexport1605237254065

mmexport1605237239997

从11月1日至11月6日动手转发集赞、领消防“平安蛋”活动正式开启。11月7日早上,扶风消防大队门前已经排着长长的队伍,群众们来认领消防“平安蛋”啦。

mmexport1605237256635

“我来不是为了领鸡蛋,是为了让孩子更近距离的了解消防。”现场一位带孩子来的男士说。还有一位老人现场讲起了他学到的消防知识。

mmexport1605237245592

此次活动采用线上互转消防知识的宣传形式,营造人人参与消防,人人了解消防的浓厚氛围,进一步扩大消防宣传覆盖面,提高全民消防安全意识,为稳定辖区冬季火灾形势奠定基础。(马爱萍)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部