> 旅游

南京欢乐谷助力长三角旅游回暖

11月11日,南京欢乐谷正式开业,这为长三角一体化高质量发展增添了文旅新动能。

南京欢乐谷是华侨城集团旗下新一代科技娱乐复合型大型乐园,是继深圳、北京、成都、上海、武汉、天津、重庆之后,欢乐谷品牌全国连锁的第八站。项目总投资60亿元,包括欢乐时光、遗落要塞、甜品王国、黑铁城、奇想海洋、魔眼森林六大园区,以顶级的游乐设备、“梦幻”的IP联动、丰富的文化节庆和智慧的游园体验,激活现代都市人美好生活的欢乐因子。

南京欢乐谷将延续欢乐谷“动感、时尚、激情”的品牌个性与丰富内涵,把文化作为推动文旅融合高质量发展的关键支点,深挖“六朝古都”的历史文化资源,为南京度身定制《金陵宝藏》等独具地方文化特色的旅游产品,用原创IP“大蓝鲸”讲好南京故事,丰富城市生活、提升城市品位。

作为第一批国家文化消费试点城市,南京正在全面创建国家文化和旅游消费示范城市。南京欢乐谷将为南京推进文旅休闲消费、扩容提质贡献力量。

长三角地区是中国经济发达、城镇化程度较高的区域之一。2016年,华侨城旗下华东集团正式成立,立足上海,以江苏、浙江、安徽为重点发展区域,推动华侨城“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”创新发展模式在长三角区域落地。目前,华东集团旗下旅游项目累计接待游客近3800万人次、年接待游客近700万人次,成为长三角一体化高质量发展的文旅动力源。

“十三五”期间,文化产业和旅游业发展质量和效益更加凸显,成为扩大内需、增加就业、推动经济增长的重要引擎。五年间,华侨城集团全面开拓布局,从深圳迈向全国,坚持以“文化+旅游+城镇化”“旅游+互联网+金融”创新发展模式,积极承接文旅融合、新型城镇化、乡村振兴等发展战略,投资和建设项目覆盖全国近百座城市,成功跻身全球主题公园集团三强、连续多年蝉联亚洲第一。面向“十四五”规划发展新征程,以南京欢乐谷为新起点,华侨城集团将继续强化战略规划设计、推动产业集群发展、打造文旅创新高地,锻造高质量发展的文旅引擎,为国内旅游经济强劲复苏持续赋能。

来源:人民日报海外版  责任编辑:石进玉

(原标题:南京欢乐谷助力长三角旅游回暖)

返回首页
相关新闻
返回顶部