> 文化

中国演出行业协会推出戏剧艺术普及教育教材

中国演出行业协会12日在京发布中国戏剧艺术普及教育完整教材,旨在帮助相关教师提高专业能力及授课水平,帮助青少年更好地了解戏剧表演艺术,提升艺术素养,全面推动全国戏剧艺术普及教育发展。

据教材编撰牵头人、北京人艺原副院长崔宁介绍,教材分为《教师职业能力培训教材》《青少年戏剧表演教材》。前者系统地帮助相关教师夯实戏剧专业知识,了解行业现状,并为相关高等教育专业方向的学生就业提供帮助;后者为3岁到18岁的在校学生设计了136个活动和56个原创剧本,旨在激发学生创造力和想象力,提升个人综合素质。

中国演出行业协会会长朱克宁表示,本套教材将科学有效地帮助学校、社会艺术教育机构丰富培训授课内容,解决教学过程中所遇到的实际问题,提升青少年对于戏剧表演的理解和兴趣;增强戏剧艺术普及教育的师资力量,并提升相关从业人员专业能力。(记者白瀛)

来源:新华网  责任编辑:石进玉

(原标题:中国演出行业协会推出戏剧艺术普及教育教材)

返回首页
相关新闻
返回顶部