> 清风矩阵

西安中院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

日前,西安中院党组理论中心组召开专题学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。该院党组书记、院长李洪涛主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣推动高质量发展主题,围绕全市加快构建新发展格局,充分发挥审判职能作用,为实现西安追赶超越,建设国际化大都市提供有力司法服务和保障。

会议指出,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期全市法院的重要政治任务。领导干部要发挥好表率作用,组织法官干警深入学习领会,把握精神实质。开展多层次多形式的学习贯彻活动,确保取得实实在在的成效。

会议强调,认真学习全会精神,坚持以自学为主,同时机关党委要组织好理论学习中心组学习、各部门负责人上党课等形式认真学习,通过举办专题报告会和读书班等多种方式,引导广大法官干警真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来。为深入学习贯彻十九届五中全会精神,谋划好明年和今后一个时期的法院工作,院党组成员要结合分管部门实际,深入开展调研,提出贯彻落实的思路举措。

会议要求,要以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,统筹抓好当前工作,在全院上下迅速兴起学习贯彻十九届五中全会精神热潮,吃透精神、领会实质、把握精髓,立足司法职能,忠诚履职担当,把党中央决策部署落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中。大兴调查研究之风,倾听群众呼声,真抓实干、担当作为,着力解决群众参与诉讼中的难点堵点痛点问题。要一刻不松劲狠抓审判执行工作,强化工作统筹和科学调度,确保圆满完成全年各项工作任务,不断提高审判质量、效率和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题:西安中院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神)

返回首页
相关新闻
返回顶部