> 每周市场观察

网络支付1.77万亿元 快递量达到6.75亿件

中国人民银行12日发布的数据显示,“双11”支付业务处理高效顺畅,切实保障了人民群众的支付体验。11日当天,网联、银联共处理网络支付业务22.43亿笔、金额1.77万亿元,分别同比增长26.08%、19.60%。

人民银行相关人士介绍,为做好“双11”等活动的配套支付保障,人民银行协调支付清算机构、主要商业银行和非银行支付机构积极应对,确保业务高峰期间各类支付交易有序处理。11日当天,网联和银联处理网络支付业务合计最高并发量10.9万笔/秒,同比增长26.19%,创历史新高。

网联清算有限公司介绍,网联公司提前部署,制定完善应急处置体系,11月1日至11日,网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易204.23亿笔,金额14.1万亿元,分别同比增长37.34%和42.59%。

中国银联方面介绍,11月1日至11日,银联处理网络支付交易金额较10月日均增长36.78%。其中,11月11日当天,银联处理网络支付交易金额及笔数,均较10月日均增长31.4%。

人民银行表示,下一步将强化支付基础设施建设、深化金融供给侧结构性改革,继续指导各支付清算机构做好安全生产和服务保障工作,支持各银行机构、非银行支付机构提供更加安全便利的支付服务,推动支付行业稳健发展。

新华社北京11月12日电 (记者 赵文君)国家邮政局监测数据显示,11月11日当天全国邮政、快递企业共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%。

今年快递旺季范围自11月初至2021年春节前夕,为做好今年的旺季保障工作,邮政快递行业在人员、运力、场地、处理设备、信息系统等方面开展了大量准备工作。国家邮政局要求“全网不瘫痪、重要节点不爆仓,保畅通、保安全、保平稳”,坚持防控与生产并重,坚持服务与安全并重,坚持发展与环保并重,努力打造有质量保证的“双11”、有安全兜底的“双11”。

国家邮政局有关负责人表示,要做好常态化疫情防控工作,尽最大努力保障旺季期间作业秩序,满足基本民生需求。为此,国家邮政局向全行业下发了《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,同时加强对国际邮件互换局和交换站的监测,对国际邮件快件进行重点消杀,强化对冷链运输服务环节和医院、宾馆等揽投服务的管控。 (记者 吴雨)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:网络支付1.77万亿元 快递量达到6.75亿件)

返回首页
相关新闻
返回顶部