> 城市

陕西首条“大众点评必吃街”落地永兴坊

为进一步响应陕西省大力发展“夜经济”的号召,11月11日,陕西省商务厅指导,西安市商务局、新城区人民政府联合美团在永兴坊举行了“灯火万家,夜秀西安”——“西安市美食‘必吃街’授牌仪式暨夜游活动启动仪式”,标志着陕西首条“大众点评必吃街”正式落地永兴坊。

据了解,大众点评根据用户评价大数据模型,基于海量用户真实评价,综合评选出“2020必吃街”,共计公布了33城50条特色美食街区,永兴坊陕西非遗文化特色街区成功入选。

永兴坊是全国首个非遗文化主题特色聚集区,作为展现陕西风貌特色的文化街区,共有商户120余家,非遗商户50余家。除了非遗演艺和非遗手工艺外,还汇聚了陕西107区县的非遗美食,见证着陕西饮食文化发展的历史和成就。永兴坊从最初的美食聚集区转变成为一站式咥美陕西、一站式购齐陕西、一站式体验陕西、一站式看美陕西、一站式玩美陕西的多元化文化消费街区。

永兴坊曾先后荣获“2019模式创新美食街区”、“陕西特色美食商业街区”、“陕西非物质文化遗产美食聚集区”等多项荣誉。被网友票选进入“全国十大特色美食街区”,荣登人民日报联合中国经济体制改革研究会共同发布的《全国文旅“网红打卡地”TOP20价值推荐榜》。今年永兴坊还荣获“西安夜游特色品牌”荣誉称号,为西安夜经济发展注入活力。

永兴坊相关负责人表示,此次永兴坊和美团的合作不仅限于西安市美食“必吃街”授牌仪式,后续将依托‘互联网+新消费’模式,围绕线上、线下多元化的整合服务,共同推进数字化转型升级,助推永兴坊高品质提升,以美食增添城市烟火气息,以文化助推品质生活消费。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部