> 城市

关注消防 生命至上 西安市长安区启动全民消防宣传月

为增加全民的消防安全意识,使“119”更加深入人心,公安部在一些省市进行“119”消防活动的基础上,于1992年发起,将每年的11月9日定为全国的“消防宣传日”。

为广泛动员社会各界关注消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,日前,西安市长安区在悦秀城广场举行以“关注消防、生命至上”为主题的119消防宣传月启动仪式。区应急管理局、区住建局、公安长安分局等长安区消防安全委员会成员单位,韦曲街办、派出所、社会单位代表等共计300余人参加此次活动。

仪式上,西安市长安区消防救援大队负责人宣读了《2020年全区“119”消防宣传月活动方案》;公安长安分局相关负责人宣读了《关于表彰长安区2020年消防宣传工作先进集体和先进个人的决定》;韦曲派出所荣获2020年度119消防宣传工作先进单位。

启动仪式结束后,与会人员和各派出所民警观摩了消防器材,领取了相关宣传资料,近日将持续开展消防安全宣传工作,全力提升辖区群众消防安全意识和应急救灾能力。(通讯员 杨凯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部