> 城市

铜川市公安机关破获黑恶案件532起 打掉黑恶团伙30个

11月11日下午,铜川市人民政府新闻办公室和铜川市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举行2020年“践行五个扎实、决胜全面小康”主题系列新闻发布会——铜川市扫黑除恶专项斗争专场新闻发布会。

图片1

新闻发布会上,铜川市公安局刑警支队支队长贺文斌表示,2018年以来,全市公安机关在铜川市委、市政府、市委政法委和上级公安机关的坚强领导、精心指导下,忠诚履职、担当作为,重拳出击、多策并举,纵深推进,扫黑除恶专项斗争取得了显著成效。

政治站位明显提升。全市各级公安机关高度重视,集全警之力,聚全警之智,加强领导,周密部署,多次召开党委会、局长办公会、专题会议研究部署推进,全警斗争意识不断增强,担当作为已经成为政治自觉。

“六清”行动战果斐然。在“六清”行动中,全市各级公安机关坚持问题导向,紧盯难点堵点,穷尽措施,加压奋进,特别是在一度被动的情况下,直面困难,迎难而上,在全省率先完成 “六清”行动工作任务,连续四个月在全省名列前茅,“六清”行动被省厅红字通报,《人民公安报》刊载交流。

黑恶犯罪打击成效显著。坚持采取清单管理、挂牌督办、提级查办、“三长”负责、签字背书等措施,重拳出击,零容忍推进,提级侦办团伙案件3个。2018年以来,全市公安机关破获黑恶案件532起,打掉黑恶团伙30个,其中黑社会性质组织2个、恶势力集团19个、恶势力团伙9个,抓获涉黑涉恶人员885人,投案自首37人,刑拘589人,逮捕328人,移送起诉549人,收缴、扣押、冻结涉案财产价值2.83亿元。省厅扫黑办4次红字通报表扬,铜川市政府全市通报表扬。特别是7月份以来,主动作为,成功办结了2起省公安厅指定管辖的“6.28”刘建如和“8.03”孙云峰恶势力集团案件,抓获犯罪嫌疑人 12人。

行业治乱稳步推进。以治安乱点及突出问题整治为突破口,全面开展行业领域治乱工作,落实一个乱点、一个方案、一个班子、一套台账、一套措施、一系列成效“六个一”要求,整治治安乱点97个、治安突出问题162个,破获刑事案件1080起,查处治安案件7839起,打击处理12541人,收缴枪支45支,子弹16707发,调解纠纷4627起,取缔、关停违法场所93家。针对在案件侦办中存在的问题和短板,及时发放公安提示函160份,全部整改到位。长效机制建设得到陕西省公安厅扫黑办充分肯定,先后两次在铜川市召开公安机关机制建设座谈会。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部