> 城市

西安市雁塔区提前摸排问题 保证群众温暖过冬

集中供热是群众冬季关注的首要问题,关系百姓冷暖。雁塔区通过提前介入、细致摸排,强化检查、督促督导,保证辖区供暖工作平稳开展、群众温暖过冬。

据了解,雁塔区共有住宅小区756个,5家集中供热公司,集中供热面积4758万平方米,其中,燃气集中供热面积1778万平方米。锅炉总吨位5563吨,换热站400座,供热能力13374万平方米,辖区集中供热普及率84%。

上一个供暖季结束后,雁塔区城管局积极督促辖区集中供热企业对供暖设备及管网进行维护、检修,督促供热企业合理安排热源、管网等各类供热工程项目建设,保证今冬正常供热。

今年6月,雁塔区城管局开始开展辖区供热不稳定因素的排查工作,针对排查出的问题建立台账,逐一分析原因,制定化解措施,督促相关单位进行整改,特别是对管道和供热设备有硬伤的,提前着手,限期解决,确保供热开始时管道和设备处于良好状态。供热前夕,雁塔区城管局深入供热企业、小区换热站和居民家中走访调研、现场办公,解决供热质量和群众反映的问题,全力保障供热。雁塔区城管局要求供热企业积极开展供暖后入户测温、管家式服务和“访民问暖”等工作,主动向社会公布供热投诉电话,做到投诉必有反馈、回复。

近日,雁塔区召开了供热保障大会。雁塔区城管局将按照上级要求,积极开展集中供暖工作,继续做好供暖不稳定因素排查化解和供热企业供热运行的督促、检查,认真开展供热小区入户测温工作,及时有效处理好集中供热的投诉问题,确保雁塔区供暖工作平稳开展、群众温暖过冬。(记者车阳阳)

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题:雁塔区提前摸排问题 保证群众温暖过冬)

返回首页
相关新闻
返回顶部