> 要闻

国家邮政局:"双11"当日处理快件6.75亿件 同比增长26.16%

据国家邮政局消息,11月1日-11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。根据预测,“双11”期间(11月11日至16日),业务量将达29.7亿件,比去年同期增长28%左右,日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。

2020年是邮政快递业连续第11次系统组织迎战业务旺季,今年旺季范围是自11月初至2021年春节(2月12日)前夕。今年旺季期间,邮政快递业除了要克服天气变化等不利因素外,还面临疫情防控的重大挑战。

为此,在旺季服务开始之前,国家邮政局已下发并要求全行业坚决执行《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,从坚持做好预防工作、加强单位防疫管理、实行分区分级防控、加强人员健康防护、妥善应对疫情反弹、加强企业安全管理和完善支撑保障措施七个方面全面抓好常态化疫情防控。

同时,针对部分国家疫情严重的形势,国家邮政局也要求加强对国际邮件互换局和交换站的监测,对国际邮件快件进行重点消杀,强化对冷链运输服务环节和医院、宾馆等揽投服务的管控。对部分地区可能发展的散发性疫情,要提前做好疫情防控预案。一旦疫情发生,要服从防控大局要求,在安全可控的情况下,尽最大努力保障旺季期间作业秩序,满足基本民生需求。

来源:中国网  责任编辑:石进玉

(原标题:中国发布丨国家邮政局:)

返回首页
相关新闻
返回顶部