> 开发区

西咸新区:让孩子们“上好学”!

11月11日15时,徐女士买菜回来开始着手给儿子宋佳(化名)准备晚餐。

今年7月初,就读于西咸新区沣东新城西安市车辆厂小学的宋佳通过西安市民办学校小升初摇号,顺利进入西北工业大学附属中学就读。“孩子从小学习成绩就不错,摇号正好摇到了他心仪的学校,我们都很激动。如果不参与摇号,孩子也可以上离家不远的西安市车辆厂中学。”徐女士说。

就读于西咸新区沣东第二初级中学的初三学生惠娟(化名)正在紧张备战中考。她的愿望是能够进入西安市远东第一中学读高中,离家近、费用也适中。

高中择校受到成绩、离家的距离、经济状况等因素影响。家长可以选择让孩子去西安城六区上学,也可以选择在西咸新区就近入学。惠娟的爸爸惠先生虽然也为孩子在哪里上高中紧张,但认为选择的范围还算比较大。

西咸新区现有初中37所、高中11所,考试招生工作按原行政区划组织实施,西咸新区推出“补短板、建体系、强优势、创品牌”等一系列举措,让越来越多的孩子在家门口就能享受到优质的教育资源,新区教育水平得到迅速提升。

三年来,西咸新区累计投资80亿元,新建学校68所、新增学位7.52万个,有效缓解了辖区孩子们“上学难”的实际问题。同时引进了清华附中、黄冈中学、上海世外教育集团、西安高新一中、交大附中附小等一批省内外优质教育资源,深化名校托管、团队引入、校长引入、结对帮扶等发展模式,组建“名校+”联合体43个,名师工作室61个,把好学校建在群众家门口。

未来,西咸新区将继续聚焦“让每个孩子都能享受优质教育资源”,让新区的孩子们不但“有学上”,还能够“上好学”。(西咸新区融媒体中心)

来源:西咸新区融媒体中心  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部