> 要闻

2020年全国羽毛球锦标赛陕西宝鸡收官 翁泓阳获男单冠军

10月28日至11月10日,“威克多杯”2020年全国羽毛球锦标赛在陕西省宝鸡市文理学院体育馆举行,包括奥运冠军谌龙、世界冠军陈清晨在内的全国600余名运动员,争夺男子团体、女子团体、男单、女单、男双、女双和混双七个项目的冠军。本次比赛设团体赛和单项赛,团体赛的成绩将与全运会资格赛挂钩。

图片2

截至目前,所有比赛已经全部结束。作为国内最高级别的羽坛盛事,全国羽毛球锦标赛受到全国顶尖运动员高度重视。最终,湖南一队夺得男团冠军,福建一队时隔30年再次夺得全国女团冠军。单项赛中,中国女单领军人陈雨菲获得女单冠军,男单冠军则被翁泓阳摘得。在双打比赛方面,多对国家队原配“各为其主”,唯有郑思维/黄雅琼这对名将同时代表浙江参赛,最终拿下混双冠军。“北京双塔”刘雨辰/冯彦哲、广东队陈笑菲/冯雪颖摘得男双、女双冠军。

图片3

图片4

图片5

陕西省体育局局长王勇表示,羽毛球是传统优秀体育项目之一,深受民众青睐,普及程度很高。近年来,随着中国羽毛球俱乐部超级联赛总决赛等高水平赛事在陕西举办,民众健身热情日益增强,为深入实施全民健身国家战略,加快建设体育强省作出重要贡献。

第十四届全国运动会将于2021年9月15日至27日在陕西举行。据了解,本届团体赛的成绩将与全运会资格赛挂钩,本年度锦标赛男、女团体第1名的队伍将作为十四运会羽毛球比赛资格赛1号种子,第2名为2号种子,第3名为3号种子,第4名为4号种子,第5-8名为第二批次,第9-13名为第三批次,第13-16名为第四批次,第17-20名为第五批次,以此类推。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部