> 扶贫

西安市高陵区温室大棚草莓助力农民增收

近日,位于西安市高陵区通远街道千岛湖草莓采摘园的草莓逐渐成熟,正式进入采摘期,为市民休闲采摘提供了一个好去处。

图片1

据种植户张娥介绍,草莓种植对土质要求苛刻,而当地属于偏盐碱土地,在这样的土地上种出鲜甜的草莓对种植户来讲是一个技术挑战。种植过程中,张娥和丈夫通过使用海藻酸、腐殖酸等降低土壤的盐碱程度,引进新的草莓品种进行试种,并亲自育苗。经过改良,生长出的草莓果肉甜度、口感反而更显优势。

据了解,棚内所有的草莓均采用蜜蜂授粉,授粉后的果实果型好、色泽好、口感好,果肉多汁,而且还含有特殊的浓郁的水果芳香。摘一颗新鲜的草莓入口,味道让人回味无穷。

占地10余亩的6个草莓大棚,由于张娥夫妇的细心经营,草莓的品质好,口感佳。除了休闲采摘外还吸引了不少商贩前来收购,收益相当可观。

接下来,张娥夫妇计划在周边扩大种植规模,把温室大棚打造成“田头工厂”,带动更多的群众致富。(西安市高陵区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部