> 每周市场观察

恒丰银行咸阳分行扎实开展清廉金融文化建设工作

今年以来,恒丰银行咸阳分行不断加强清廉金融文化宣贯,切实提高银行从业人员廉洁意识,积极营造风清气正的金融生态环境。

制定方案 发起倡议书

清廉金融文化建设前期,恒丰银行咸阳分行高度重视,第一时间成立清廉金融文化建设工作领导小组,并结合工作实际,制定出台工作方案,进一步明确工作目标和重点任务。

恒丰银行咸阳分行还向全行员工发起共建清廉金融文化倡议书,引导干部员工进一步强化责任意识,积极构建“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制。

开展讲座 筑牢思想防线

为切实提高从业人员廉洁自律意识,恒丰银行咸阳分行特别邀请咸阳市人民检察院第三监察部副主任李超峰为大家开展清廉金融文化建设讲座。

李超峰通过讲述金融从业人员典型违法违纪案例,深入剖析原因,告诫大家深刻吸取教训,大力培育廉洁意识,拒腐防变,筑牢思想防线。

开展主题教育活动 提高行动自觉

为进一步加强清廉金融文化建设工作,恒丰银行咸阳分行还组织员工赴陕甘边照金纪念馆开展廉洁自律主题教育活动。

在陕甘边照金纪念馆内,活动参与人员观看了历史照片和革命文物。这些照片和文物充分展示了革命先辈们在照金浴血奋战,不怕牺牲,顽强拼搏的英雄气概。通过缅怀老一辈革命家的丰功伟绩以及不怕牺牲的精神,时刻警示大家遵纪守法,争做清廉金融文化建设的示范者和引领者。(强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部