> 要闻

推进车位建设 整合停车资源 西安多措并举缓解停车难

近两年来,西安市每年新增机动车40余万辆,保有量已达到380万辆,居全国第7位,随着机动车保有量的快速增加,停车难问题日益凸显,找车位、蹭车位似乎已成为有车一族的必备技能。

如何缓解这一城市发展过程中出现的普遍难题?今年西安市积极推进公共停车场建设,中心城区计划全年建成5025个停车泊位,目前已超额建成7467个;充分利用闲置用地,建成临时停车位5363个;结合老旧小区改造,施划增加停车位;针对不同时段和区域的车辆停放需求,开展错时共享停车,提供停车位16993个;探索“海绵停车位”,在道路两侧施划夜间免费限时车位912个,全力缓解市民停车难问题。

创新设置“海绵停车位”缓解停车难

“小区车位一直比较紧张,以前回来晚了都没地方停,现在有了夜间车位能缓解不少。”华城国际社区居民梁先生告诉记者,车位开放时间是晚上9时到第二天早上7时,刚好与上班时间错开,非常人性化。

梁先生所在的华城国际社区位于西安南郊电视塔附近,共有居民3500余户,仅有420个停车位,停车位供需矛盾突出。此前,小区车位停满后,不少车主都把车停在附近的长安西路上,双排停车,斜向停车,在道路中央停车,挤占斑马线,消防通道等乱象层出不穷,严重影响安全和城市形象。交警雁塔大队长延堡中队多次执法整治后,交通秩序明显改善,但停车矛盾并没有得到实质缓解。

为缓解难题,今年7月份,经交警、城管、街办、社区、业委会等多方协商,在长安西路快、慢车道两侧设置的300个夜间限时车位应运而生,早上7时至夜间9时路段车流量大时,长安西路沿线禁止停车;夜间9时至次日7时,交通流量较小,允许车辆免费规范停放,形成了“白天释放车辆、夜间吸收车辆”的效果,类似海绵特性,取名为“海绵停车位”。

交警雁塔大队副大队长裴剑介绍,长安西路“海绵停车位”投用以来,日均满足停车需求约500辆次。随着治理力度的加大,绝大多数车主都能按照约定方式停车,实现了良性共治共建。此后,西安交警合理利用有限的道路资源,在夜间通行需求减少,停车需求旺盛,小区自身难以解决停车问题的支路、背街小巷,选择27处点位试点设置“海绵停车位”912个,供市民夜间免费停放。

为规范“海绵停车位”停车秩序,交警部门一方面将加大宣传力度,呼吁车主文明停放、及时驶离;另一方面对于不按规定时间停放,双排、多排停放的,进行劝离或处罚,严重影响交通的进行拖移。此外,西安交警还在全市设置53处60余个如厕车位,方便群众如厕停车;在便民市场周边设置限时15分钟临时停车位,方便群众临时购物停车。

改造改建停车楼满足停车需求

停车难成为普遍问题的当下,一些老旧小区的车位供需矛盾更为突出。如何调整老旧小区车位规划,扩充、深挖停车资源,成为老旧小区改造过程中的重点。

市民田女士家住新城区康乐路华山十七街坊小区,对于小区的停车难问题,她和邻居们深有感触。华山十七街坊小区是西北工业集团华山厂家属院,建于1984年,共有住户1941户,仅有360个地面停车位,却常常停放着600多辆车,停车位严重短缺。“以前下班回来晚了车位基本就没了,在院子转半天,最后只能找空隙地方见缝插针地停下。”田女士告诉记者,停车位紧张也造成了停车秩序乱,部分小区消防、出行通道被车辆占用,影响了小区环境、居民正常出行。

为解决停车困难的现状,消除安全隐患,西北工业集团筹集资金3000余万元,协调将小区原物业办公楼拆除,基础上修建停车楼,为满足今后物业、社区的办公需求,停车楼一楼保留相应的空间。施工期间,街道、社区主动对接,协调相关职能部门解决天然气施工隐患、树木移栽等问题,及时做好群众工作。

崭新的停车楼、智能停车系统、完善的指引标识……11月10日,记者在华山十七街坊小区看到了已经投入使用的停车楼,停车楼共6层,楼内停放了不少车辆,在大楼南侧,社区、物业也已入驻。“停车楼10月初投入使用,可提供290余个车位,加上地面车位,基本上能够满足居民停车需求。”长乐中路街道办副主任罗保军告诉记者,小区地面车位也进行了重新规划、设置,并利用隔离墩规范了车辆停放。

作为新城区“三改一通一落地”首批改造项目,海纳物流小区的停车位在改造过程中也进行了升级、扩容。小区通过将原有的违建进行拆除,腾出空间部分用于物业、社区办公,剩下的进行生态停车位改造。罗保军介绍,生态停车位即在绿化上铺设地砖,既可以改善小区环境,还能为小区增加10余个车位,而此前小区仅有车位约40个,一定程度上可以缓解小区停车难问题。

新建增加车位供给缓解车位供需矛盾

拆旧立新,西安市华山十七街坊新建的停车楼提升了居民出行幸福感,今年以来,全市也在不断创新管理手段,盘活资源、挖掘潜能、增加供给。

公园景点周边往往人流、车流密集,但由于一些场所修建时间较久,配建车位不足,常常会出现游玩车辆占用周边道路资源的情况,不仅影响市民群众出行体验,也影响了正常交通秩序。针对这一情况,长安区充分利用闲置用地,在公园周边探索建设大型停车场。

其中,位于南长安街的樊川公园配套停车场,占地面积约2.53万平方米,设置停车位500个,目前停车场已正式对外开放。市民张先生告诉记者:“现在去哪儿都得先考虑方不方便停车,樊川公园停车场非常大型,停车位比较多,周末带孩子玩不用担心车没地方停,最近每到周末都会带孩子来这‘打卡’。”

此外,长安区还规划建设了崔家庄西侧停车场(中央公园配套停车场),占地约20亩,计划建设停车位300个,充电桩25个,两处停车场将有效缓解南长安街南段和西长安街群众停车难问题。

为扩容车位总量,灞桥区在停车需求较大的区域周边,充分利用暂无建设计划的城市代征道路、代征绿地、待开发用地和城中村改造腾退空地等市政闲置用地,建设兼具城市绿地功能的生态型公共停车场。

其中,纺四路与鹿原街十字南侧为预留的规划道路,暂无建设计划,长期以来堆放杂物,既浪费土地资源,又影响城市环境,为此灞桥区对该地块进行集中整治,建成了生态停车场,停车位达129个,既盘活了闲置资源,提高了土地利用率,又方便了群众停车、美化了环境,收到良好的社会效益。据了解,2020~2022年,灞桥区计划新建停车场18处,车位2000个,其中2020年计划建成停车场7处,建成后将增加停车位571个。

为进一步缓解辖区唐都医院周边停车位紧张的问题,交警灞桥大队与区政府相关部门积极配合,目前,协调人民日报西安印务中心家属院面向社会提供70个停车位,灞桥区政府、区住建局等机关单位共计开放错时共享停车位70余个,有效缓解了周边车位供需矛盾问题。

记者冯晓瑞

来源:西安晚报  责任编辑:石进玉

(原标题:西安多措并举缓解停车难)

返回首页
相关新闻
返回顶部