> 开发区

AI在航天,鸿图华构 “华为云杯”2020人工智能创新应用大赛正式启动

11月5日,由西安航天基地管委会主办,华为技术有限公司承办的“华为云杯”2020人工智能创新应用大赛开幕式在西安航天国际会议中心举办。西安航天基地管委会副主任李雷、西安市科技局副局长任晖、西安市科技局硬科技处处长李建勋与相关部门领导以及现场上百名开发者一起共同见证AI应用落地。

活动现场

在国家大力支持下,在技术创新驱动下,华为凭借在云计算领域的长期积累与耕耘,已经获得坚实基础。华为陕西政企业务部总经理付岩指出,当前AI产业正如火如荼地发展,各行各业纷纷引入AI,期望引领行业智能化步伐。2018年7月,西安航天基地与华为公司签署战略合作协议,2019年5月,双方在原有基础上进一步深化合作,成立华为在西北第一个人工智能创新中心——华为云(西安)人工智能创新中心,围绕人工智能产业在创新孵化、人才培养、生态构建、样板点打造、产业园区建设等方面将进行全方位合作。

华为陕西政企业务部总经理付岩致辞

付岩表示,本次举办“华为云杯”2020人工智能创新应用大赛,通过以赛促学、赛教结合的形式开展,旨在吸引和挖掘优秀创新团队和人才,推动AI技术在遥感行业应用,实现人工智能技术的真正落地。

MVP颁奖

为了帮助和服务更多开发者成长,共建开发者生态,推动智能世界的加速到来,华为云携手MVP并进,共同探索技术、行业和生态的无限可能,让中国云技术站在世界的前沿。MVP是华为云最有价值专家的简称,是专注于帮助开发者了解和使用华为云的行业意见领袖和技术专家。由西安航天基地管委会副主任李雷与华为陕西云与计算业务部总经理杨欣为华为云MVP进行颁发奖牌。

大赛启动仪式

在大赛启动仪式现场,西安航天基地管委会副主任李雷、自然资源部第一航测遥感院副院长杨晓峰、华为陕西政企业务部总经理付岩、华为陕西云与计算业务部总经理杨欣参与“华为云杯”2020人工智能创新应用大赛启动仪式,标志着人工智能落地迈出坚实的一步。

据悉,“华为云杯”2020人工智能创新应用大赛以“AI在航天,鸿图华构”为主题,立足卫星遥感产业,结合华为在云计算、人工智能、物联网、5G移动通信等领域的技术优势和产业链整合能力,以赛促学、赛教结合的形式开展,帮助人工智能企业人员掌握AI应用开发技能,并且在开发过程中,进一步地体验航天卫星遥感的魅力。

大赛面向全社会开放,个人、高等院校、科研单位、企业、创客团队等人员均可报名参赛。本届大赛分为初赛、决赛两个阶段,周期为两个月,大赛计划2020年12月上旬完成初赛,2020年12月下旬进行决赛,最终评选出季冠军、亚军、季军和优胜奖。

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:AI在航天,鸿图华构——“华为云杯”2020人工智能创新应用大赛正式启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部