> 开发区

把法律服务送到群众身边 西安高新区九峰镇开展“法律进乡村”活动

11月10日,西安高新区九峰镇司法所工作人员赴何家寨村开展“法制宣传进乡村”活动。

图片2

当天上午,不少群众早早地赶来参加活动。活动现场,司法所工作人员一边给群众发放宣传资料,一边为群众普及《民典法》的相关法律法规,讲解群众关心的债务、房产、婚姻等法律知识,并结合具体案例以案释法,引导群众通过法律途径维护自己的合法权益。同时,现场还提供了法律咨询服务,为群众答疑解惑。

群众们在参加完活动后纷纷表示,此次宣传内容贴近群众生活和切身利益,很有实用性,真正把法律知识、法律服务送到群众身边。

西安高新区九峰镇相关负责人表示,此次活动得到了该村群众的热烈响应,不仅让群众更好地掌握法律知识,也增强了群众的法治观念和法律意识,进一步促进乡村社会和谐稳定发展。(彭昌堤 通讯员 李聪迎)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部