> 城市

西安市高陵区中学生篮球联赛闭幕

11月7日下午,通过初中、高中组男女冠亚军激烈角逐,西安市高陵区“放飞青春梦 喜迎十四运”中学生篮球联赛历时2周,角逐49场,圆满闭幕。

本次联赛共分为三场,分别在高陵区第三中学、崇皇中学和耿镇中学同时开赛。赛场上,参赛队员英姿飒爽,斗志昂扬,争抢激烈。场内队员你来我往,比分此起彼伏,比水平、拼实力、赛风格。同时,各学校领队、教练员也积极组织指导,适时变换策略战术,在实战中不断提升参赛队员技能素养。通过火热比拼,本次联赛共产生优秀队员、优秀教练员及冠亚季军等奖项。

本次篮球联赛,旨在贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》要求,是西安市高陵区切实加强学校体育工作,丰富学生校园生活,促进学生健康全面成长,凝聚全区教育系统追赶超越、争先创优新动力的重要举措。随后,西安市高陵区还将举行小学生“三跳”比赛、中小学生校园足球联赛等系列活动,全面推进全区学校体育工作快速、高质量发展,助推全区教育优质均衡发展。(西安市高陵区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部