> 城市

西安市未央区召开2020年区委网络安全和信息化委员会会议

图片1

11月6日上午,西安市未央区召开2020年区委网络安全和信息化委员会会议,区委书记杨建强主持并讲话。

会上,区委常委、宣传部部长郜义传达学习了中央网信委第三次会议和省委、市委网信委会议精神;区委网信办汇报了全区网信工作情况和相关文件起草情况;与会人员就如何做好网信工作进行了交流发言。

会议要求,一要提高站位,把准指南针。牢固树立“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的理念,切实增强做好新时代网信工作的责任感,始终做到坚持正能量是总要求,坚持管得住是硬道理,坚持用得好是真本事。

二要守正创新,传播正能量。要策划推出一系列新媒体产品,充分展示未央新时代追赶超越的新形象、新作为。要提高五大片区宣传力度,提升未央吸引力,进一步推动未央高质量发展。要深刻认识到新媒体时代回应群众关切的紧迫性,切实做好满意度测评工作。

三要标本兼治,打出组合拳。要坚持网下管什么,网上就管什么,推动事后管理向过程治理转变,不断提高管网治网的系统性、针对性和有效性。要加快建设网络综合治理体系,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律的综合治网格局。

四要提质强基,筑牢防护网。要认真落实网络安全工作责任制,健全完善网络安全监测预警响应机制,加强日常安全检查力度,增强应急处突能力,强化关键信息、基础设施保护,按照“谁运营谁负责、谁使用谁负责”的原则,盯紧重点任务和时间节点,确保信息基础设施安全。

五要抢抓机遇,驶入快车道。要抢抓信息化发展的重要战略机遇期,主动对接国家和省市关于数字经济发展的规划部署,科学谋划未央发展数字经济的方向、定位、抓手,积极招引培育一批大数据、云计算、5G商用、人工智能等领域的企业,努力实现高点起步、抢占高地、跨越发展,紧抓区位优势,在高科技产业之中占得一席之地。

六要建立队伍,展现战斗力。区街各部门领导干部要带头学习运用互联网大数据等技术,紧跟时代发展不断提高解决实际问题的能力和水平,网信系统要立足互联网发展实践,选拔政治过硬、技术过硬的干部,加大业务培训力度,充实到网信工作岗位。(未央区网信办)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部