> 健康

咸阳市中心医院呼吸内科高亭喜获国家级大赛一等奖

11月7日,“例竿见影”全国肺癌病例大赛在海口顺利举行,咸阳市中心医院呼吸内科医生高亭与来自重庆大学附属肿瘤医院、浙江大学第一附属医院、广州市第一人民医院等单位的8名选手同台竞技,获得一等奖荣誉。

“例竿见影”全国肺癌病例大赛比赛现场

在呼吸内科主任何小鹏全程指导下,高亭以《“癌”的跌宕起伏》为题,凭借扎实的演讲水平和缜密的思维能力,得到了来自北京、浙江、江苏等多位业内知名教授的充分肯定,代表医院成为西北地区唯一受邀参赛且获取冠军的参赛单位,同样也使高亭的职业生涯再添新奖。

呼吸内科主任何小鹏及医生高亭(右)

近年来,咸阳市中心医院呼吸内科学科建设成绩斐然,科研学术、诊疗技术双管齐下,相辅相成,科室先后开展的各类技术(如硬质支气管镜、硅酮气道支架置入、双孔法内科胸腔镜、超声支气管镜、小儿支气管镜、薄层CT手绘图导航技术、肺血管栓塞及灌注化疗技术)均在全省处领先水平,其中支气管镜及内科胸腔镜方面技术获省市科技进步奖6项,获省市级基金支持3项,发表SCI及国内核心期刊论文近80余篇。

患者家属为呼吸内科何小鹏诊疗团队赠送锦旗

呼吸内科学术水平的极大提升促使诊疗水平不断进步,科室目前成立了4D呼吸介入组、呼吸慢性病管理组、肺癌个体化诊疗组、呼吸重症疾病治疗组及特殊病种诊治组等5个亚学科专业组,成熟开展有TBNA\TBLB\TTNA诊断技术,薄层CT导航支气管镜技术(《中华结核和呼吸杂志》发表并导读推荐)、超声支气管镜下相关检查技术(EBUS-TBNA\EBUS-GS)、氩气刀、ND-YAG激光消融技术,硬质支气管镜介入诊疗技术、冷冻活检及冷冻治疗技术,内科胸腔镜介入技术(其中独创的双孔法内科胸腔镜在国内首次被报道),多路径粒子植入技术,肺血管介入诊疗技术,有创、无创呼吸机序贯治疗术,床旁内镜介入技术,床旁超声诊断及治疗技术,高流量通气治疗技术,床旁CRRT救治技术等,强劲的发展势头受到了省内外业界一致认可,今后也必将造福更多的呼吸疾患病人。(袁相龙 通讯员 尚亚娟 张小莎)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部