> 每周市场观察

陕西地电集团举办“朗读者”大赛 以声传情 以情聚力

近日,陕西地电集团举办了题为“以声传情,聚焦‘135’战略;以情聚力,助推高质量发展”的“朗读者”大赛。

陕西省总工会党组成员、副主席赵霞,陕西地电集团党委副书记、总经理刘玉庆出席活动。陕西地电集团党委委员、工会主席杨桦致辞。大赛特邀著名演播专家海茵、杨芳、耿万崇担任评委。集团领导,各市分公司工会主席,各子公司和直属中心工会主席,总部全体人员等在现场观看决赛。

本次“朗读者”大赛活动开展以来,得到了集团各级工会的高度重视和积极响应。经过初赛,各单位选送了38个节目进入预赛,经过三轮视频海选,最终有14个节目入围决赛。

《战役一线、耀眼的地电蓝》《大理河畔的光明赞歌》《逐梦新时代展现新风采》……形式多样、内容丰富、情节感人的14个节目依次登场,为观众带来了听觉与视觉的双重享受。

在比赛之间,《你来了》《New boy》等歌舞表演穿插其间,缓解了赛场紧张的气氛,也吊足了观众的胃口。更有在全国“书香三八”读书活动中的五位获奖者带来了一段特别表演《心田上的百合花》。三位评委在现场也为大家献上了专业的精彩诵读表演,豪情万丈的《将进酒》,温情缠绵的《致橡树》,奋发向上的《理想》,赢得了观众持久不息的掌声。

最终,来自汉中供电分公司的《守护万家灯火我是汉中电力人》拔得头筹,靖边县供电分公司的《点亮星光一路同行》和陕西电力建设集团有限公司的《电建人的速度与激情》获得二等奖,延安供电分公司的《用延安精神点亮地电之光》、三原县供电分公司的《守初心担使命奋力谱写高质量发展新篇章》和西安供电分公司的《地电玫瑰无悔青春》获得三等奖。另有8个节目荣获优秀奖。

比赛还在地电系统进行了视频在线直播,得到广大职工积极响应。

此次“朗读者”大赛展现了地电职工拼搏向上的美好形象,激发了广大职工干事创业的激情,体现了集团工会“快乐工作,健康生活”理念的落地生根,有力助推了集团“135”战略转型和高质量发展。(通讯员王磅 郭蓉 李晓娟)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部