> 开发区

西咸新区举办2020年校园消防安全应急疏散演练观摩活动

11月9日是中国119消防宣传日。为做好冬季防火减灾工作,以“119消防宣传日”为契机,助力“关注消防、生命至上”消防宣传月活动,由西咸新区教育卫体局、西咸新区消防救援支队主办,沣东新城教育卫体局、沣东新城消防救援大队、王寺街道卫生院、沣东新城第五小学承办的2020年西咸新区校园消防安全应急疏散演练观摩活动于当日下午在沣东新城第五小学举行。

随着沣东新城第五小学沣之清舞蹈教室冒出“滚滚浓烟”,一阵急促的警报声开启了本次消防安全演练活动……演练共模拟了“事故发生”“全体学生紧急疏散”“疏散中受伤学生处置”“云梯救师”“舆情处置”等5个场景进行。在以沣东新城第五小学校长蒋亚红为演练总指挥的带领下,参加演练的队员们熟练有序地完成了任务。

活动中,沣东新城第五小学全体学生齐诵了消防安全歌,与会专家对消防演练进行点评,并提出指导性意见。

最后,活动在精彩的鼓号队表演中落下帷幕。

与会各观摩代表纷纷表示,西咸新区举办这一次校园消防安全应急疏散演练观摩活动是一次生动的实战教学。沣东新城第五小学的老师和同学向大家做了一次高水平的技能展示,让大家看到了集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,为各学校突发事件应急演练提供了可参考的范例。

西安市教育局宣稳办负责同志,新区党工委宣传部、政法工作部、财政局、住房和城乡建设局、应急管理局、市场监管局、农业农村局、城管交通局、公安局、消防救援支队相关负责同志,新区、新城教育卫体 局主要负责同志、安全业务负责同志,各新城校(园)长代表、新区直属学校校长共140多人参加了观摩活动。(西咸新区融媒体中心)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部