> 要闻

西安市家政企业诚信体系建设平台培训会举行

为积极推动西安市家政服务业信用体系建设,规范家政服务业发展。11月9日下午,西安市家政企业诚信体系建设平台培训会举行,西安市各个家政公司负责人、行政(信息)主管和家政从业人员参加培训。

图片1

会上主要对陕西省、西安市行业最新支持政策;诚信平台建设资金,行业展望等进行了解读,对家政诚信平台使用进行讲解,及时解答申报中的问题以及解决的方法,让各家政企业更好更方便的录入申请。

图片2

西安市商务局一级调研员安建勇在讲话中表示,西安市常住人口在1500万左右,GDP占陕西省50%,家政从业人员超过20万人,家政公司超过1000家,个体家政服务部900多家。家政市场占全省家政市场70%。西安市家政行业的有序健康发展是整个陕西省家政行业的重中之重。目前,西安市商务局作为家政行业的主管部门,携手家政行业协会和全市家政企业,积极努力打造一个西安家政诚信平台、推广一张家政服务人员工作卡,支持优秀家政公司规范运营,使西安市家政企业服务管理上新台阶,营造良好的家政营商环境,更好的服务西安市民。

据了解,下一步西安市商务局将会同各区县、开发区商务主管部门及市场监督管理局和工会,查清所属区县所有家政企业设立运营情况,包括数量、名称、位置、从业人员、经营范围、规章制度、合同签订、跟踪服务等,并造册建档,分类指导。对有营业执照不经营的或经营行为与营业执照经营范围不相符的家政企业,按照工商管理有关规定予以查处;对规章制度不建立不健全的、经营行为不符合法律法规的以及采取不正当竞争手段、扰乱市场秩序的,要下达限期整改通知。逾期不改的,依法依规严肃查处。以实际行动推进全市家政诚信体系服务平台的建设早日取得实质性的进展,为服务百姓生活打下坚实的基础。 (姬文艳 胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部