> 每周市场观察

陕西地电集团管理创新现场会在岐山召开

11月5日-6日,陕西省地方电力(集团)有限公司“2020年创新工作室授牌暨典型经验交流推进会”在岐山召开,集团公司党委书记、董事长邹满绪出席并讲话,党委委员、工会主席杨桦主持会议。

本次会议的主题是“提升创新工作室的工作效率和创新能力”,为贯彻落实 《新时期产业工人队伍建设改革方案》,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神, 充分发挥集团公司广大职工在打造一流综合能源服务商的示范引领作用,积极推动成果转化,切实解决企业高质量发展中遇到的技术难题,不断为实现集团公司“135”发展战略作出新的更大贡献。

5日下午,在召开的创新工作典型经验交流推进会上,岐山县供电分公司职工创新工作室负责人田浩就创新工作室的“七有”标准进行了培训解读;宝鸡、咸阳市级分公司分别就各自的2项优秀职工创新成果进行了分享;咸阳、榆林、延安等5个市级分公司就创新工作室的典型经验进行了交流展示。

6日上午,在召开的创新工作室授牌仪式上,宝鸡分公司总经理蒙小胖在致辞中对参会的各位领导和系统广大创新工作者表示热烈欢迎。集团公司董事郑景辉宣读了《陕西省地方电力(集团)有限公司第二批技能人才(劳模)创新工作室的授牌名单》,集团公司董事冯建宇等领导现场进行授牌。

会上,邹满绪从3个方面对会议提出了指导性意见,一是对“十三五”期间集团公司在创新工作方面取得的丰硕成果进行了回顾总结;二是号召系统各级聚焦聚力,激发全面创新的强大内生动力;三是突出重点,发挥工会在职工创新中的积极作用,让创新成为推动集团公司高质量发展的最强引擎。

最后,陕西省总工会党组成员、副主席赵霞做了讲话,对陕西地电系统近年来在管理创新、“五小”活动等方面取得的丰硕成果表示充分肯定,并对今后工作提出了几点期望,一是加大管理创新研发投入;二是营造尊重技能人才的浓郁氛围;三是从日常小改进、小创新、小发明入手,落实落地,转化为生产力。

会后,参会人员参观了宝鸡分公司本部及所属8县分公司的创新成果展,纷纷给予点赞。

在岐山县供电分公司院内,与会人员检阅了该公司以展板形式进行展示汇报今年来积极落实集团公司“135”发展战略和完成集团公司、宝鸡分公司年度重点工作任务的进展情况,并分组参观了职工活动中心、职工创新工作室、职工书屋和廉洁文化长廊等阵地建设。

特别是在职工创新工作室的观摩过程中,广大与会人员进行了热烈讨论和交流,对岐山县供电分公司打造的智能化创新工作室以及取得的丰硕成果给予高度评价。在岐山县供电分公司凤鸣供电所,与会人员参观了该所职工小家、餐厅、创新小组实训室以及智慧营业厅。

陕西省总工会职工创新技术协作中心副主任段盟, 集团公司创新与生产技术部、能源发展部、办公室等部门负责人及其他业务板块负责人,以及来自地电系统的各市、县分公司工会主席及负责管理创新工作的业务专责和各职工创新工作室负责人120余人参加会议。(袁相龙 通讯员 李志杰 杨春芳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部