> 开发区

西安高新国际学校举办“博创科技节”

近日,西安高新国际学校举办“创新点亮生活,科技融入理想”第十八届“博创科技节” 开幕式。

开幕式上,学校无人机社团带来了无人机编队表演。悦耳的音乐悠然响起,20架无人机闪烁升空,随着优美或激昂的节奏,变幻出不同的编队队形。随后的卡丁车编队表演引来阵阵欢呼,学生们从并驾齐驱到追逐竞技再到s形循迹驾驶,在赛道上感受引擎的轰鸣声,体验贴地飞行的快感。

在以“探索自然、遨游太空、智能时代”为主题的科技互动体验展区,孩子们围在缩小版的“玉兔二号月球车”前,兴奋地讨论着;另一边,航模社团的孩子们根据音乐的起伏,展示各种飞行技巧,一会儿直线飞行,一会突然转弯,好不刺激;海模表演中,“辽宁号航空母舰模型”“温州号驱逐舰模型”在“静兮海”上乘风破浪,学生操控的“新自由号遥控快艇”等航海模型赛事角逐紧张激烈……

据了解,本届科技节活动为期一个月,设有科普观影、全人科普大讲堂、科技演讲、科技展览、科技竞赛、科普实践等形式多样的主题活动,覆盖全校近6000名同学,让大家在丰富的活动中尽情汲取科技知识,体验科技的魅力。(高新融媒记者 于秋瑾)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部