> 城市

咸阳市公安局举办民警法律知识竞赛

11月6日上午,咸阳市公安局在武功县公安局举办民警法律知识竞赛,来自各县(市)区局共10支代表队40名队员同台竞技。陕西省公安厅法制总队总队长马力,咸阳市公安局党委委员、副局长燕军出席竞赛并讲话。武功县委常委、政法委书记孔睿,县政府党组成员、公安局局长李宁等出席。

图片1

“行政机关初次从事行政处罚决定审核的人员,应当通过()考试取得法律职业资格?请回答……”竞赛主要围绕《刑法》《治安管理处罚法》《刑事诉讼法》《公安机关办理刑事案件程序规定》等法律法规相关问题,分别个人必答题、团体必答题、抢答题三个环节。各参赛队员紧密协作、踊跃答题,充分展现全市公安机关民警扎实的法律功底知识和新时代公安民警风采。竞赛现场精彩不断、掌声阵阵。

图片2

图片3

经过激烈角逐,长武县公安局代表队荣获一等奖,旬邑县公安局、淳化县公安局代表队荣获二等奖,兴平代表队、乾县代表队、秦都代表队获得三等奖。泾阳代表队、武功代表队、渭城代表队、秦岭代表队获优秀组织奖。此外,竞赛还宣布了个人奖。

图片4

马力指出,近年来,咸阳市公安局党委高度重视执法规范化工作,在执法办案场所建设及应用、贯彻落实办案场所“四个一律”、受案立案“三个当场”、规范执法“四个必须”等工作取得了优异的成绩。咸阳市公安局要以此次竞赛为契机,把“法律至上”根植于心,把法治思维和法治意识贯穿到公安工作全过程,进一步擦亮执法规范化咸阳品牌。同时,他希望咸阳市公安广大民警要切实提升咸阳市公安工作法治化,为全省公安工作实现“三年三步走”奋斗目标贡献力量。

图片5

燕军表示,本次全市公安机关法律知识竞赛的圆满举行,达到了“以赛促学,以赛促训”的目的,进一步推动了全市全警实战大练兵法律练兵的深入开展,提高了全市公安民警的法律素养,也对咸阳市公安提升执法规范化建设给予了激励和鞭策,并以此次活动为契机,不断丰富大练兵的形式载体,全面推动法律练兵竞赛常态化,以练促学,练战结合,实现练兵竞赛全覆盖。(赵方)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部