> 扶贫

陕西扶贫产品亮相辽宁沈阳

11月4日,近百种来自陕西的扶贫产品亮相辽宁沈阳“盛京大剧院”。这是 “搭乘文艺大篷车、陕西扶贫产品巡展”活动的第一站,也全面拉开了此次陕西扶贫产品面向全国进行积极推广的序幕。

陕西扶贫产品亮相辽宁沈阳

为扎实落实陕西省和西安市有关加大消费扶贫工作力度的部署要求,曲江新区积极发挥自身优势,借助所属的西安演艺集团“战士战旗杂技团”全国巡演机会,携带扶贫产品在演出现场进行售卖、推广,向全国人民推介陕西扶贫产品,展示陕西脱贫攻坚的创新做法,让更多人了解陕西、关注脱贫攻坚、积极参与消费扶贫。

近百个品种的扶贫产品琳琅满目

此次巡展的商品由“西安扶贫超市”组织供应,来自周至的猕猴桃、丹凤的驴肉泡馍、梁家河的小米、柞水的木耳、千阳的手工布鞋……近百个品种的扶贫产品琳琅满目,令到场观众交口称赞,售货人员现场还进行直播带货,努力形成更广泛的影响。“刚进剧院就见识了陕西的民俗产品,还是扶贫的,好些东西以前都没见过,刚才还听售货女孩唱了陕北民歌,让大家看演出之前先预热一下‘陕西文化’,非常好!”沈阳观众说到。

巡展现场

此次巡展活动得到了陕西省扶贫办及西安市扶贫办的大力支持,沈阳盛京大剧院还提供专门展位,为消费扶贫贡献力量。按照计划,随后巡展活动还将陆续在多省开展,让陕西的扶贫产品走向全国,让全国人民更多了解陕西、动员更广泛的社会力量参与到脱贫攻坚事业中来。

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:陕西扶贫产品亮相辽宁沈阳)

返回首页
相关新闻
返回顶部