> 开发区

与外资企业共享发展机遇 西安高新区展示开放包容形象

第三届进博会,西安高新区112名政企代表随陕西交易团参会。参会期间,区内多家企业与外资企业积极对接,签署采购协议,实现互利共赢。

西安高新区积极参加省市举办的各类活动,并推出“相遇进博,携手西进”西安高新区与长三角地区外资企业恳谈会,向外资企业介绍西安高新区经济社会发展及重点项目情况,向世界展示打造我国西部地区改革开放新高地的意志和决心。陕西省采购与投资说明会上,西安高新区4家企业与来自德国、瑞士的企业签署采购协议,采购金额达9423.54万美元,进一步与世界共享西安高新区的发展机遇,实现互利共赢。

参与签约的陕西法士特汽车传动有限公司副总经理寇植达表示,目前法士特高端商用车自动变速器年产量为4万台,供不应求,本次采购的新设备投入使用以后,可以将年产量提高到20万台,对公司未来发展至关重要。据了解,本次签约,陕西法士特汽车传动有限公司向德国企业格劳博机床有限责任公司采购了价值3235.82万美元的卧式加工中心机床,将有效满足中国高端商用车产业发展需求,也将带动我国汽车制造产业升级。

另外,西安高新区还通过举办“相遇进博,携手西进”西安高新区与长三角地区外资企业恳谈会,参观特斯拉上海工厂等形式,进一步加强与外资企业的交流,着手建立新的合作关系、拓展新的合作领域。

(首席记者轩辕杨子记者杨明)

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题:与外资企业共享发展机遇 西安高新区展示开放包容形象)

返回首页
相关新闻
返回顶部