> 要闻

陕西省26家企业跻身第五批国家级绿色工厂

11月3日,记者从陕西省工信厅获悉:工业和信息化部近日公布第五批国家级绿色制造名单(包括绿色工厂、绿色设计产品、绿色工业园区、绿色供应链管理企业),陕西省26家企业跻身第五批国家级绿色工厂。

近年来,陕西省大力促进全产业链和产品全生命周期绿色发展,以企业为建设主体,提升绿色制造专业化、市场化公共服务能力,逐步建立了高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,全省涌现出了一批绿色工厂、绿色设计产品、绿色工业园区、绿色供应链管理企业。

记者获悉,在此次第五批国家级绿色制造名单上,除了陕西斯瑞新材料股份有限公司、美光半导体(西安)有限责任公司、陕西法士特汽车传动集团有限责任公司等26家企业跻身国家级绿色工厂外,陕西航空经济技术开发区和榆林高新技术产业开发区(榆横工业区)跻身国家级绿色工业园区。三星(中国)半导体有限公司和隆基绿能科技股份有限公司跻身国家级绿色供应链管理企业。隆基绿能科技股份有限公司生产的单晶硅片、三星环新(西安)动力电池有限公司生产的锂离子动力电池、陕西燕园众欣石墨烯科技有限公司生产的石墨烯水性建筑涂料跻身国家级绿色设计产品之列。(记者 沈谦)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:陕西省26家企业跻身第五批国家级绿色工厂)

返回首页
相关新闻
返回顶部