> 城市

西安市临潼企业进博会签下44亿大单

11月7日,记者在第三届进博会陕西省采购与投资说明签约仪式会上了解到,西安市临潼区组团在本次进博会中总计签约44.15亿元人民币,成为“陕西省交易团”活动签约亮点。

1

在签约中,西安邦淇制油科技有限公司与香驰粮油(香港)有限公司成功签定70余万吨大豆采购框架协议,签约金额24.15亿元人民币的进口采购合同,在西安市签约企业中金额居首。陕西鼓风机(集团)有限公司与新加坡托克公司签订了20亿元人民币,铜精矿合同成为进博会“陕西省交易团”一大亮点。

2

据了解,临潼区委、区政府高度重视参加本次进博会机遇,成立了以区委副书记、区长为团长的临潼区交易分团,负责临潼交易分团的组织、宣传、洽谈、采购、签约等各项工作。

为抢抓陕西发展“三个经济”和西安建设“一带一路”综合改革开放试验区战略机遇,临潼区稳步推进改革,搭建开放平台,强化企业服务,优化营商环境,创新实施“一企一册、两个清单”服务制度,着力打造“四最”营商环境,让临潼成为企业投资兴业的热土,激发区域发展活力。特别是临潼区始终践行重商、亲商、助商理念,坚持深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,优化服务,支持企业改革创新、转型升级,提升企业市场竞争力,不断蓄积发展新动能,助力经济社会又好又快发展。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部