> 城市

“相约长安·多彩西咸”西咸新区冬季文化旅游系列活动暨大型追梦主题灯会启动

11月7日,“相约长安·多彩西咸”西咸新区冬季文化旅游系列活动暨大型追梦主题灯会在泾河新城乐华城正式启动。冬季文化旅游系列活动开展期间,西咸新区各大主题公园将陆续推出各具特色的文艺汇演、娱乐节目、优惠政策、嘉年华等,为广大市民、游客送上一段热闹非凡的冬季时光。

本次活动由西安市文化和旅游局指导、西咸新区党工委宣传部、西咸新区文化和旅游局主办;西咸新区泾河新城党委宣传部、西咸新区泾河新城文化和旅游局承办;西安广播电视台·原点新闻、陕西乐华欢乐世界文化发展有限公司协办。

写好“文化+,旅游+”大文章

郑侃在致辞中表示,西咸新区冬季文化旅游系列活动暨大型追梦主题灯会,将为西安市夜游提供新的好产品,为“千年古都常来长安”增加一张亮丽的名片。他表示,旅游协会将一如既往地积极发挥在大西安文旅发展中的纽带作用,并继续关心、关注西咸新区的蓬勃发展。

1

活动现场,乐华城还举行了“相约长安·多彩西咸”精彩节目汇演。《汉·万国来贺》重现了千年之前古都长安的恢弘霸气;古风节目《汉·婚嫁》与《汉·走秀》,则分别展现了优雅的古典婚嫁礼仪与靓丽的古代服饰。

据介绍,启动仪式后,泾河新城将陆续开展多种主题活动,如茯茶镇“暖冬”主题活动、“非遗萌新冬日启动计划”、乐华恒业欢乐世界2021跨年冰雪嘉年华、秦服汉礼主题活动、乐华城·秦汉园趣味运动会等,令广大市民、游客徜徉在这座历史与现代交汇的新城之中时,都能体会到丰富的文化与别样的欢乐。

近年来,泾河新城持续加快构建“文化+,旅游+”的文旅融合发展新格局。泾河新城将以此次活动为契机,讲好泾河故事,展现新城风采,彰显无穷魅力,做好冬季泾河文旅推广,写好“文化+,旅游+”这篇大文章。

大型追梦主题灯会开幕

随着西咸新区冬季文化旅游系列活动的正式启动,乐华城大型追梦主题灯会同步开幕。同时,仪式上还开启了“乐华城全民抖音计划2.0”活动,将通过市民游客的踊跃参与,为乐华城和泾河新城增添动感活力。

2

据介绍,乐华城大型追梦主题灯会,是斥资千万打造的贯穿元旦、春节等传统节日的大型主题游园活动。整个灯会区域占地百余亩,特邀操刀大唐不夜城的自贡灯会策划搭建团队倾力打造,以“梦想国度”为主题,不仅设计上光怪陆离,而且以乐华城秦汉园为依托,将秦汉游园与赏灯结合,古风与奇幻碰撞重叠,用十六大主题灯区、上千盏梦幻灯组打造首个沉浸式游园灯会节,灯会动线延伸数公里,堪称西北超大规模,为大家提供一场光影灯火里的璀璨夜宴。还有各种特色演出活动、秦汉市集,献上数不尽的梦幻浪漫。(强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部