> 要闻

“我要上全运”咸阳渭河国际风筝节11月14日开赛

11月6日,“高新杯”2020“我要上全运”咸阳渭河国际风筝节新闻发布会在陕西智慧健身服务中心召开。据介绍,该项赛事将于11月14日至15日在咸阳渭滨花海运动公园举行。届时,将有来自北京、天津、上海、河北、陕西等20个省(区、市)享有盛誉的风筝名家、专业风筝艺人和全省各市(区)风筝高手,以及各国留学生爱好者参赛。

图片1

据介绍,咸阳渭河国际风筝节是全国极具影响的自主风筝赛事IP,已成功举办了两届赛事,并荣获了陕西省全民健身最佳赛事评选活动2019年金牌赛事。受疫情影响,原定于春季举行的2020咸阳渭河国际风筝节延期至秋季举办。

延期是为了更好的相见,本届赛事品牌和内容继续升级,设置了传统风筝赛、运动风筝赛、挑战风筝赛、软体风筝赛和家庭风筝赛五个大项比赛。赛事期间,还将举办民俗传统体育项目嘉年华,以及咸阳市各县(区、市)特色产品和旅游资源推介活动,可谓是内容丰富,看点多多,现场体验更爽。

图片2

“举办本届咸阳渭河国际风筝节,既是我们科学有序恢复体育赛事活动,推动体育行业复工复产的具体实践,也是办好十四运会,加快建设体育强省的有力举措;更是不断满足三秦百姓美好生活需要,助力经济社会发展的重要载体。”陕西省体育局党组成员、副局长徐鹏在致辞中表示。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部