> 城市

西安市雁塔区召开智慧城市建设研讨会暨数字经济发展工作推进会

为落实中省市区发展数字经济的要求,研究雁塔区智慧城市建设的方向和路径,探讨雁塔区如何运用数字技术、互联网技术推进城市精细化管理和追赶超越发展,11月6日上午,西安市雁塔区召开智慧城市建设研讨会暨数字经济发展工作推进会。雁塔区各有关委、办、局、园区、街办、中国移动西安分公司及雁塔分公司相关负责同志以及中国信息通信研究院、西安广播电视台、西安交通大学、西北大学相关专家参加会议。

图片14_看图王

会议首先由中国移动西安分公司介绍智慧城市建设实践经验。随后,由中移(雄安)产业研究院方案编制负责人蔡德刚老师汇报《雁塔区创建新型“智慧城市”建议书》内容,介绍雁塔智慧城市建设总体思路、建设内容和预期效果。

会上,各委办局、园区、街办结合工作实际就目前城市管理与建设方面提出业务痛点及需求。同时,各位专家就新一代数字技术在城市治理中的应用进行了深入的探讨、发言。

雁塔区将进一步深刻认识智慧城市建设意义,全面贯彻落实省、市、区信息化发展战略部署,创新实践,以问题为导向,以需求为导向,有序推进雁塔区新型智慧城市建设进程。加强顶层设计,分工协作,分步实施,实现全区“一盘棋”建设,全方位加快智慧城市建设工作,促进政府治理效率和治理能力现代化,以信息化推动全区经济社会高质量发展,在陕西省、西安市“当好领头雁、走在最前列”。(雁塔区科工局)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部