> 扶贫

政企协作 共同推进西安市消费扶贫专区建设

11月4日,西安市商务局、西安市发改委、西安市扶贫办、西安连锁经营协会、秦真扶贫联盟在曲江曼蒂广场联合召开西安市消费扶贫专区现场座谈会。西安市商务局副局长陈建锋、组织人事处处长李军,市发改委张茂林,市扶贫办张蒙、西安连锁经营协会、秦真扶贫联盟秘书长杨俊峰以及秦真扶贫联盟成员单位、西安市大中型商贸企业负责人参加会议。

图片1

西安连锁经营协会、秦真扶贫联盟秘书长杨俊峰主持会议。参会代表一起参观了西安消费扶贫示范专区——曼蒂扶贫生活馆的建设运营情况;市商务局李军通报了西安市消费扶贫专区的整体情况,传达了《西安市商务局关于加快推进线下扶贫产品专区建设的通知》精神,就消费扶贫专区建设任务作了安排部署;秦真扶贫联盟执行主任李建国解读了《陕西省消费扶贫专区建设参考标准》和《秦真扶贫联盟视觉规范》;华润万家、人人乐、永辉超市、苏宁易购、国美电器、卜蜂莲花、每一天便利店等企业负责人分别介绍了各企业消费扶贫专区建设的进展情况以及目前存在的困难和问题;市扶贫办张蒙就专区经营的产品要求、销售系统的直连直报、扶贫专区档案建设等工作作了安排;市发改委张茂林就政府近期拟出台消费扶贫专区建设的扶持政策工作进行通报,并听取了秦真扶贫联盟及各商贸企业对扶持政策制定的建议。

图片2

市商务局副局长陈建锋就消费扶贫专区建设工作提出四点要求。一是加强对消费扶贫工作重要性的认识;二是要求各企业在消费扶贫专区建设工作上要讲政治、讲大局,不讲条件,必须按时间节点完成建设任务;三是要政企协作,共同推进,深入考虑企业消费扶贫专区建设的困难和问题,出台相应的支持政策,为消费扶贫专区建设创造良好环境;四是在秦真扶贫联盟的统筹下,充分发挥企业的自身优势,积极探索、大胆创新,完成消费扶贫专区的建设任务,促进西安市消费扶贫产品稳定销售和建立稳定通畅的销售渠道,形成消费扶贫的长效机制。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部