> 要闻

困难时刻伸援手 农行千万授信为泾阳涉农企业输血赋能

“这几年,得益于金融系统的大力支持和帮助,我们企业已成为西北地区最具规模的肉鸡加工企业。”陕西好邦食品有限公司董事长韩春元说,经过几十年发展,好邦鸡肉年销售收入已经达到6亿元以上。

图片1

11月4日,由中国互联网新闻中心(中国网)、农业银行陕西省分行联合主办,中国网丝路中国频道承办的“农”情实意助脱贫——农业银行陕西省分行金融扶贫走基层媒体采访活动走进泾阳县,在陕西好邦食品有限公司了解农行泾阳县支行对企业的支持及企业带动贫困户脱贫的情况。

陕西好邦食品有限公司(以下简称好邦食品)是陕西省菜篮子工程重点保障企业,已发展成集肉种鸡养殖、鸡苗孵化、商品肉鸡养殖、屠宰加工、产品研发、冷链配送、市场营销于一体的肉鸡全产业链闭环运营体系,有员工一千多人,贫困户就业一百多人。

图片2

韩春元表示,好邦食品在发展的过程中得到了农行陕西省分行及时有效的支持。目前,农行陕西省分行授信3000万元,已使用1800万元用于企业发展。疫情期间,由于运输、市场管控,造成大量产品积压,3月中旬农行泾阳县支行投放了800万元的优惠贷款,及时解决了公司资金压力,保证了养殖回收,给公司经营提供了支持和帮助。

“企业直接带动900多养殖户参与养殖,创造就业岗位1500多个。”韩春元说,公司建立的“公司+园区+养殖户”封闭合同运作模式,打通了产业链闭环,带动农业、农产品加工、养殖、印刷包装、物流等领域的发展,仅上游养殖就带动了一千多户贫困户脱贫致富。

图片3

此外,公司每年走访困难家庭,资助贫困大学生,做到精准扶贫,助力打好脱贫攻坚战。“明年计划挂牌新三板。”对于好邦食品未来发展,韩春元希望继续得到金融机构的支持,创造更大的社会效益。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部